Jakarta Fashion Week: Yayasan Jantung Indonesia feat: Ari Seputra, 10th year fashion anniversary

3:45:00 PM

Warning: picture loaded post :)


Everybody wears red at the Yayasan Jantung Indonesia featuring Ari Seputra show last night at the JFW 10/11.
Kenapa merah? karena merah mencerminkan hati atau jantung. Diharapkan dengan memakai busana merah dapat menjadi reminder untuk diri sendiri agar lebih waspada terhadap kesehatan jantung dan pembuluh darah yang merupakan salah satu penyakit mematikan bagi wanita.

Show yang juga sekaligus acara penggalangan dana ini dibawakan oleh Moza Pramita dan dibuka dengan parade busana oleh 14 muse Yayasan Jantung Indonesia yang membawakan busana karya Ari Seputra. Urutan parade catwalk ke 14 muse tersebut diawali oleh Susan Bachtiar dan diakhiri oleh Loemongga. Berikut adalah ke-14 muse Yayasan Jantung Indonesia:

 
 Setelah parade 14 muse usai, acara dilanjutkan dengan pembacaan data donasi yang telah terkumpul yang kemudian akan disalurkan untuk membantu para korban bencana alam Indonesia seperti Merapi, Mentawai, Wasior, dll. Donasi pun terus berlangsung selama acara, formulir donasi juga terdapat di bangku masing-masing tamu untuk memudahkan apabila para tamu yang hadir ingin menyalurkan donasinya. Nampak banyak sekali sosialita ibu kota yang hadir di dalam show ini, para perancang kenamaan lain seperti Chossy Latu, Oscar Lawalata, Ghea, dll pun ikut duduk dalam barisan VIP/front row seats.



Salut untuk para tamu yang mau menyumbangkan dananya kepada korban bencana alam. Fashionable women harus berhati besar juga dong :)

Anyway, mari kembali ke show nya Ari Seputra.
Show kali ini adalah show untuk merayakan 10 tahun Ari Seputra merancang busana. Tema-nya adalah "Trilogia" >>> yang mana adalah sungguh sangat keren banget koleksinya! Aku senang melihatnyaaa :D

Trilogia maksudnya koleksi yang dipamerkan terdiri dari 3 bagian/trilogi: Borobudur, Wayang dan Keraton.
Masing-masing koleksinya sarat dengan aksen jawa kental seperti misalnya pemilihan aksesoris yang banyak menggunakan unsur gold dan motif yang rumit, juga pada pemilihan bahan yang banyak memakai batik pada Borobudur, lalu motif lace yang rumit pada koleksi Wayang seperti motif rumit yang terdapat pada perlengkapan wayang, dan beludru hitam tebal seperti pada kebaya kartini atau kebaya wanita jawa masa lalu pada koleksi Keraton. Supaya lebih jelas mendingan kita simak foto-fotonya aja yuk! ^o^


BOROBUDUR:



 


WAYANG:
 

KERATON:
 

And my favorite piece:


I say it is such a very eye-catching collection, very rich in details but yet very wearable. Love this collection of Ari Seputra. Kalau penasaran yang mana sih Ari Seputra itu, ini dia orangnya:


See you at the next show!

*Click here to read my full Jakarta Fashion Week everyday reports


 
*Pic Source: All photos are EXCLUSIVELY property of mine! 
If you want to grab these photos please link back to my blog and leave a comment below, that's all I asked, Thx!

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights