Two Thousand Things..

Fashion, Beauty, All those Cute Things, and Everything in between...

Thursday, September 22, 2016

Where To Shop : Asmaraku.com

Berhubung dari dulu saya senang belanja online jadi salah satu kebiasaan saya ketika sedang terhubung dengan internet adalah browsing toko-toko online yang menarik. Salah satu faktor dari sebuah toko online yang membuat saya tertarik untuk belanja disana adalah desain toko yang bagus dan tidak membingungkan, keunikan dari produk yang dijual atau konsep toko itu sendiri, dan faktor promosi atau diskon yang sedang berlangsung.

Nah kebetulan kemarin ini saya menemukan sebuah toko online : www.asmaraku.com yang sifatnya unik karena menjual berbagai macam produk produk romantis dengan cara belanja yang "discreet" alias penuh kerahasiaan hehe ... Penasaran kan?




Jaman sekarang mau belanja apapun bisa lewat online, termasuk jikalau mau belanja lingerie, underwear, supplemen, maupun kebutuhan pasutri - sekarang sudah ada website lokal yang bisa menyediakan itu semua. Namanya Asmaraku. Dijamin belanja disitu serba discreet. Website-nya kalau dibuka tampilannya seperti tampilan web e-commerce pada umumnya, nggak ada gambar yang x-rated di homepage nya. Jadi kalau kebetulan kamu mau liat-liat website ini pun nggak perlu takut malu dan sebagainya, karena tampilannya clean, seperti layaknya web niaga online lainnya.

Selain pakaian dalam dan lingerie, asmaraku.com juga menjual perawatan tubuh / rambut / wajah (ada lipstick purbasari yang lagi nge-trend juga loh!), perawatan khusus wanita, supplemen, parfum, coklat, serta produk-produk romantis untuk pasutri yang bisa dibeli tanpa takut ketauan orang lain hehe..


Review :
Kebetulan kemarin ini saya berkesempatan untuk berbelanja di asmaraku.com dan pas banget memang kebetulan saya lagi cari underwear. Mau beli di mall tapi belum sempat, dan akhirnya memutuskan untuk belanja lewat asmaraku.com saja. 

Prosesnya seperti proses belanja online pada umumnya. Saya pilih produk berdasarkan kategori yang saya klik dari homepage asmaraku.com. Di setiap laman produk sudah tertera detail keterangan yang diperlukan misal info ukuran, nama brand, dan lain sebagainya. Setelah menentukan pilihan maka saya pun segera melakukan check out. 

Paket pun saya terima jelang 2 hari kemudian. Paket yang saya terima berbentuk kardus coklat polos seperti ini :

Di dalam kardus tersebut ada kantong amplop coklat polos seperti ini :


Tidak ada tulisan apapun di luar kardus dan amplop selain alamat saya. Bahkan tidak tertera nama website Asmaraku sebagai pengirimnya. Benar-benar polos dan tidak menonjol. Sekilas nampak sangat plain sekali packaging-nya, namun itulah inti dari discreet shopping di asmaraku.com. Barang yang kamu pesan tidak akan dibungkus dengan plastik bening tembus pandang atau dengan kardus bertuliskan "asmara" atau tanda love dan lain sebagainya, sehingga tidak akan ada yang menduga apa isi barang belanjaanmu. Untuk dikirim ke alamat kantor pun nggak masalah karena paketnya hanya terbungkus amplop dan kardus coklat polos seperti foto diatas. Jadi rekan kerjamu tidak akan curiga dan tidak akan ada yang tau apa isi pesananmu hehe (;p).

Oya, atas nama etika saya tidak akan mencantumkan foto belanjaan saya disini karena sifatnya yang personal dan rasanya kurang etis saja, tapi mungkin kalau hanya sekilas sepotong saja nggak apa-apa kali ya, hanya untuk menunjukkan kualitas barang yang saya pesan di asmaraku.com.

Jadi inilah dia ...


Judulnya pink-renda-putih :) Kualitas oke, bagus banget, dan bukan barang abal-abal. 
Overall, saya puas belanja di asmaraku.com. Pilihannya lumayan luas, mencakup banyak keperluan, seperti layaknya one-stop-shopping portal for romantic things. Keunggulan lain ada pada tampilan website yang clean, dan packaging paket yang tidak mencolok sehingga menjamin kerahasiaan para pembeli :)



Happy hunting girls!
Read More

Tuesday, September 20, 2016

[Guest Post]: Hal Penting yang Wajib Disiapkan Sebelum Foto Pre-Wedding

Sesi foto prewed menjadi momen membahagiakan yang melengkapi kebahagiaan pernikahan. Pasangan mempelai pengantin pasti ingin mewujudkan foto prewed terbaik untuk mengabadikan momen istimewa tersebut. Apalagi kini foto prewed bisa dilakukan dengan budget terjangkau dan hasil maksimal.

Supaya hasil foto prewed semakin maksimal, para wanita wajib menyiapkan beberapa hal penting seperti berikut ini :

Konsep Foto yang Menarik dan Timeless

Daripada sibuk mengikuti tren foto prewed yang sedang digandrungi, lebih baik bila kita memilih konsep foto prewed yang lebih simpel dan klasik. Karena gaya foto klasik akan terkesan timeless dan tidak ketinggalan zaman bila dilihat beberapa tahun yang akan datang. Pasangan pengantin pasti tidak akan merasa canggung melihat foto prewed yang didesain dengan konsep sederhana namun penuh cinta.

Fisik yang Prima dan Proporsional

Menjaga kondisi fisik sebelum melangsungkan sesi prewed memang penting. Karena sesi foto prewed membutuhkan fisik prima dan semangat maksimal. Jangan sampai hasil foto prewed jadi kurang maksimal karena dilakukan saat kondisi calon pengantin kurang sehat. Mulailah menjalani pola hidup sehat agar fisik prima dan ukuran tubuh tampak lebih proporsional.
Wajah Pun Harus Tampak Bersih dan Cerah

Wajah yang bersih dan cerah akan membuat hasil foto prewed semakin maksimal. Jadi, bersihkan wajah secara teratur dan lakukan perawatan sederhana agar wajah kelihatan lebih cerah. Atasi jerawat dan noda-noda jerawat yang membandel sesegera mungkin agar kondisi wajah kembali sehat dan cerah. Wajah yang sehat dan cerah akan membuat proses make up tidak perlu memakan waktu lama.

Menyiapkan Pakaian Cadangan untuk Sesi Foto

Pakaian cadangan bisa jadi membuat hasil foto kelihatan lebih menarik daripada pakaian yang sudah direncanakan. Untuk urusan pakaian cadangan, model mini dress Korea terbaru bisa menjadi pilihan yang istimewa bagi calon pengantin wanita. Konsep foto elegan dengan mini dress bergaya simpel malah bisa membuat hasil foto lebih istimewa.

Tidak perlu khawatir jika tidak sempat membeli mini dress di pusat perbelanjaan. Intip saja koleksi mini dress Korea terbaru yang ada di MatahariMall. Pilihan mini dress yang super lengkap dan menarik membuat kita lebih leluasa memilih model terbaik sesuai selera. Mari melengkapi kebahagiaan menempuh hidup baru dengan jepretan foto-foto istimewa menjelang hari bahagia. Jangan ragu untuk mencari banyak referensi agar dapat mewujudkan hasil foto yang menakjubkan.




                                                -----------------------------------------

Read More

Thursday, September 1, 2016

[Weekly Face Mask] : ASTALIFT Moisturizing Mask Set

I have been lacking on my skincare routine again lately, I even neglected my weekly face mask routine. I haven't done any face mask in the past three weeks so I put on my Freeman's Anti-Stress Dead Sea Minerals Mask this afternoon while in the shower. But today I won't talk about the Freeman's mask because it's reserved for another post. Today I would like to talk about this sheet mask that I've tried a few weeks back. It is the Astalift Moisturizing Mask


I actually got this mask a long time ago but I have just used this recently. Astalift is a Japanese cosmetic brand under the FujiFilm Company. It's main ingredient is Astaxanthin which is a signature ingredient created by FujiFilm company. Aside from Astaxanthin, this sheet mask also contains Collagen, Damask rose, Royal jelly, Elastin, Hydrolyzed soy flour, and Rye seed extract. 

This is one of those unique mask that I tried once in a while. It is unique because it consists of two little pieces of sheet masks! So inside the packaging you'll have a top-half part and bottom half part. 

Each two piece of the sheet masks contains 35ml of Astalift essence that supposedly plumps fine lines and bring radiance to dehydrated and tired-looking skin. At least, that's what it says on the website.

 Behold the scary face :


It has a vibrant orange color (which is part of the fun!), has lots of essence and smells wonderful with a hint of soft citrus or orange peel. It also left a lot of essence inside the packaging in which I then used it on my arms, neck, and legs.

The texture is thick, almost like jelly consistency. It does seems very small at first but it has an elastic stretchable shape so I can pull and tug to make it cover every corner of my face thoroughly.

When worn, this mask gave an instant relaxing and soothing effect to the skin. A little bit stingy at first but only for a few seconds. It stays put on my face even when I'm walking back and forth between the kitchen and my bedroom when using it. The overall effect is very cooling.

I put it on for about 30 minutes and afterwards my face looks instantly plumped, firm, lifted, and supple, also very well-hydrated. Overall my face looks youthful :)



 To read my Weekly Face Mask series, 
click HERE and scroll down on that page :)



 Have a happy & beautiful face!
Read More

Thursday, August 25, 2016

[Skincare]: CLARINS Daily Energizer Cleansing Gel

This review is supposed to be up a long time ago but I don't know why I never finished the draft... until now (;p). This was my main cleanser for many months. I even repurchased it twice because I liked it, and now I have finished all of them and ready to give out the review.


Clarins Daily Energizer Cleansing Gel
A fresh foaming gel that removes all traces of make-up and pollution, leaving your skin clean, detoxified and blemish-free. Its gentle cleansing base neutralises the effects of hard water. The creamy foam eliminates impurities and make-up and protects even the most delicate skin. Skin is cleansed and fresh-looking to ensure a bright, luminous complexion. 


There is a reason why I keep repurchasing it and why I used it as my main cleanser. It was because I really enjoyed using it and I can use it everyday morning and night without the fear of it drying my skin. The formula is gentle and light so I think it would be suitable for all skin types. It has a light transparent gel formula which emulsifies nicely when mixed with water. It doesn't stripped off my skin, doesn't make my skin feels tight or dry, and does not leave any residue or sticky feeling afterwards.

This cleansing gel features ingredients such as Soapwort and Moringa. 
Saponaria or Soapwort is known in the cosmetics world to gently remove impurities from skin surface. While Moringa is known for its nutritive and medicinal properties. The peptide extracts from moringa seeds is also used by Clarins to encourage the elimination of pollution particles from the skin. So both of these two main ingredients are meant for cleansing and purifying the skin.

The website states that it could eliminate impurities and makeup. 
Well I never used it as a sole cleanser to remove my makeup because I believe in double cleansing to really make sure there's no makeup residue left on my skin. So I always use a first cleanser such as cleansing balm / cleansing oil first and then continue with this Clarins Energizer Cleansing Gel for the 2nd cleansing. So I'm not sure it could really lift off all of your makeup with this cleanser alone. Maybe if you only wear light bb cream and/or powder it could work on that, but if you wear complete makeup (foundation+powder+blush+etc) then I wouldn't recommend using this cleansing gel alone. Otherwise, this cleansing gel is great for everyday face wash. I even used it for day and night.

Overall, I really love this Clarins Energizer Cleansing Gel and would love to recommend it to others. If you'd like to try something simple from Clarins you might wanna try this one out. This cleansing gel is light and foamy, really makes your face feels clean without drying, and the packaging is sturdy enough for travel too. I have repurchased this twice because I really enjoyed using it. I've tried a few of Clarins products before and I love everything I tried. I would love to try other products from Clarins because I think it works really well with my skin (though the price sometimes doesn't go along with my wallet *cringe*).



So how about you?
Have you tried any Clarins product lately? Which ones are your favorites?




 
Hugs & Kisses,
Read More

[Guest Post]: Ragam Manfaat Me Time yang Patut Diperoleh Kaum Wanita

Apa itu me time?

Mungkin masih banyak di antara kamu yang belum paham mengenai me time. Secara harfiah, me time bisa didefinisikan sebagai waktu yang diluangkan untuk memanjakan diri sendiri. Pokoknya selama me time, kamu bebas melakukan sesuatu yang kamu inginkan tanpa diganggu oleh kehadiran atau kepentingan orang lain.

Ada lho wanita yang menganggap bahwa me time hanyalah milik mereka yang tidak punya banyak pekerjaan. Padahal me time merupakan hak semua orang. Melalui me time, tubuh dan pikiran akan merasa lebih rileks dan bersemangat. Ragam manfaat yang patut diperoleh kaum wanita ini akan kamu dapatkan melalui me time :


Kondisi Psikologis Akan Selalu Sehat dan Stabil

Rasa lelah dan stres yang terakumulasi pada wanita akan membuat kondisi psikologis wanita menjadi kurang stabil. Akibatnya, mungkin saja kamu jadi lebih rentan bad mood, uring-uringan, dan emosi pun mudah tersulut. Untuk mencegah hal ini, meluangkan me time secara rutin adalah solusi termudah.


Merasa Lebih Bahagia Dalam Menjalani Hidup

Karena kondisi stres dan bad mood bisa diminimalkan, maka secara otomatis kamu pun akan merasa lebih bahagia. Kamu tidak akan merasa terbebani dengan beragam aktivitas yang kamu temui setiap hari. Ada saat-saat khusus yang menjadi momen relaksasi bagi tubuh dan pikiranmu.


Kesempatan Baik untuk Melakukan Aktivitas Fisik

Saat memiliki kesempatan me time, kamu pasti akan melakukan aktivitas fisik dengan intensitas yang lebih tinggi dari biasanya. Kamu dapat pergi jalan-jalan, berolahraga, berkebun, memasak atau melakukan aktivitas lainnya. Sehingga jumlah kalori yang diubah menjadi energi di dalam tubuh akan semakin besar. Risiko kelebihan berat badan pun dapat diminimalkan.


Memicu Pola Pikir yang Kreatif

Rutinitas yang harus dijalani setiap hari dapat membuat kreativitas menjadi mandek dan tidak berkembang. Oleh karena itu, pola pikir kreatif wajib dikembangkan dengan cara-cara praktis, salah satunya melalui me time. Ketika me time, kamu punya waktu yang cukup untuk menghasilkan berbagai ide baru. Ide mengenai pengelolaan rumah tangga, karier, dan keuangan tersebut siap untuk segera dipraktikkan dalam waktu dekat.


Membantumu untuk Mengenal Teman-Teman Baru

Melakukan me time secara teratur kemungkinan besar meningkatkan peluangmu untuk mengenal teman baru. Bisa berteman dengan banyak orang tentu sangat menyenangkan, ya. Lingkup pergaulanmu akan semakin luas dan variatif. Bukan mustahil lho kalau kamu akan mendapatkan sumber rezeki baru atau calon pujaan hati dari hubungan pertemanan yang baru.


Kamu tidak harus melakukan sesuatu yang rumit dan mahal untuk mengisi me time lho. Mendengarkan lagu-lagu mellow seperti A Copy of You dari Chilla Kiana bahkan cukup untuk melakukan proses charging bagi energimu. Irama lagu ballad yang dipadukan dengan suara emas Chilla Kiana tersebut akan membuatmu merasa lebih tenang dan nyaman.

Yuk dapatkan ragam informasi seputar A Copy of You dari :

Youtube : https://youtu.be/GE64qLi1lqk
Fanpage Facebook : https://www.facebook.com/ChillaKianaOfficial
Website : http://chillakiana.com/


Jangan sampai kamu ketinggalan infomasi terkini seputar Chilla Kiana dan karya-karya istimewanya, ya.

----------------------------------
Read More

Saturday, August 20, 2016

Shopping Diary : Sociolla Haul #3

Sebenarnya ini bukan pure haul sih, melainkan freebies + haul hehe. Jadi untuk Sociolla freebie bulan kemarin kebetulan saya bisa memilih sendiri produk-nya, dan berhubung dari dulu pengen cobain varian The Body Shop baru yang kece-kece itu jadi bulan ini saya memutuskan untuk membeli salah satu varian shower gel nya The Body Shop, ditambah satu haul yaitu Mizzu Eyebrow Matic karena kebetulan eyebrow pencil saya ada yang udah mau abis so I'm in need of a new eyebrow tools yang praktis untuk touch up dan dibawa-bawa.


Tapi untuk Mizzu Eyebrow Matic nya akan saya review sendiri di lain post ya, karena kali ini saya mau review tentang The Body Shop shower gel nya dulu. 

Kalau kalian follow instagram saya ( id @yurikristia ) mungkin kalian sering lihat saya posting tentang sabun hehe Karena saya memang hobby ngumpulin sabun wangi berbagai merk dan kemasan. Dan dulu saya lumayan sering cobain sabun The Body Shop yang wanginya macem-macem itu tapi karena kebanyakan wanginya terlalu "sweet" dan juga tekstur yang sedikit ninggalin residue di kulit saya jadi jarang beli lagi. 

Nah karena saya lihat sekarang udah banyak varian wewangian baru dari The Body Shop dengan packaging yang cantik-cantik pula akhirnya saya pun penasaran untuk coba. Siapa tau sekarang formula-nya udah berubah lebih baik kan. Cuss, karena naksir sama packaging botol-nya yang berwarna biru dengan nama varian yang kedengarannya tampak meyakinkan maka pilihan saya pun jatuh pada yang satu ini :


The Body Shop Fijian Water Lotus Shower Gel
The Body Shop Fijian Water Lotus collection will bring that pacific breeze straight to your door, with the sparkling zest of mandarin, the aquatic facets of water lotus, and a hint of marine saltiness. Dengan keharuman Aquatic Fijian Water Lotus dan Frangipani yang lembut (dengan natural ingredients), mengingatkanmu akan suasana pantai yang eksotis dan tropis.


Review :
Pertama-tama, saya suka packaging-nya (iya, saya banci packaging ;p). Kalau kalian pernah lihat di salah satu postingan #skincare saya, disitu pasti kalian pernah lihat bahwa The Body Shop adalah salah satu brand skincare yang saya pakai sehari-hari. Tapi saya sebel banget sama packagingnya. Rata-rata packaging skincare The Body Shop yang saya punya itu flimsy, tutupnya suka longgar sendiri (jadi isi produk suka tumpah/bocor), dan kualitas plastik packaging nya kurang bagus (read : TBS Camomile Cleansing Oil & Seaweed Facial Wash). Tapiii... untuk kualitas packaging TBS Fijian Water Lotus shower gel ini sepertinya lebih bagus deh. Botolnya sturdy, tutupnya nggak flimsy, dan juga nggak gampang kena watermark seperti botol sabun kebanyakan yang ditaruh di kamar mandi. Overall nice looking packaging lah. Apalagi desain gambar di botolnya juga cukup menarik untuk dipajang di kamar mandi (^_^).

Kedua, kualitas produknya sendiri oke bangettt. Sabunnya nggak ninggalin rasa lengket dan kesat di badan, wanginya enakkk bangettt, dan yang pasti sabunnya nggak ninggalin lantai kamar mandi jadi licin. Busanya lumayan banyak apalagi kalau pakai shower puff. Pokoknya untuk formula sabunnya sendiri oke lah, cucok banget buat saya yang rada pemilih kalau untuk urusan sabun hehe ..

Ketiga, seperti yang sudah saya mention di atas, wanginya ini enak bangettt. Awalnya saya gambling aja order varian yang ini karena suka sama botol dan namanya yang "menjual" banget hehe Ternyata Fijian Water Lotus ini memang aslinya wanginya enak, lembut, subtle yet very soothing and calming. Not over-powering at all. Bukan tipe-tipe wangi yang menyengat gitu, tapi lebih soft namun enak banget wanginya di hidung. Very airy, breezy, and reminds me of sandy beaches and sitting under the coconut tree with sea breeze softly landing on my face :)


Dan yang pasti, wanginya lebih tahan lama dibanding kebanyakan sabun lainnya. Biasanya kalau pakai sabun lain cuma wangi pas dipakai di kamar mandi aja tapi kalau TBS Fijian Water Lotus ini wanginya bisa bertahan sampai kira-kira 1/2 jam setelah mandi. Bahkan kadang lebih dari itu pun masih kecium sisa wanginya (^_^).

Kamar mandi saya juga pasti jadi wangi banget kalau habis mandi pakai sabun ini. Lumayan tahan lama wanginya di kamar mandi nggak ilang-ilang (maklum, kebetulan kamar mandi saya juga kecil sih jadi mungkin wanginya nggak kemana-mana hehe).


Intinya, I really really love this TBS Fijian Water Lotus Shower Gel. I would definitely buy it again and would also recommend it to others. 

Saya pun penasaran pingin coba varian lainnya dari The Body Shop. 
Kalau kalian juga penasaran sama sabun wangi The Body Shop nggak ada salahnya kalau coba varian Fijian Water Lotus ini. Saya belinya di website Sociolla, dan kalau kamu beli disitu kamu bisa pakai kode voucher saya untuk potongan IDR 50,000 (min purchase IDR 250,000).


Just use the code " SBNLAZOX " saat checkout :

http://www.twothousandthings.com/search/label/www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Yuri%20Kristianti

PS: Tidak dapat dipergunakan untuk barang Sale atau produk Rollover Reaction.


 Atau, 
kalian juga bisa langsung klik banner diatas untuk visit sociolla website.



Untuk review Mizzu Eyebrow Matic nya menyusul yah (I've heard great things about this eyebrow pen and it's been real fun trying it for the past few days!). So please stay tune and subscribe if you haven't already :)



Happy Hump Day !
Read More

My Polyvore Lookbook :

Giveaways on this blog are featured in Blog Giveaway Directory

© Two Thousand Things.., AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena