Jakarta Fashion Week: IPMI

11:47:00 PM

Warning: picture loaded post :)


Oke, menuju hari terakhir Fashion Week nih, sekarang (Kamis, 11 Nov) adalah hari ke-5 saya meliput Jakarta Fashion Week 2010/2011 ini. Dan besok adalah hari terakhir Jakarta Fashion Week.
Capek sih...tapi senang :D
Di hari kelima ini saya memilih untuk menonton show nya IPMI (Ikatan Perancang Mode Indonesia) yang diadakan di fashion tent jam 16.30. Saya pengen banget nonton show nya IPMI ini karena diantara 10 perancang yang ikut ambil bagian ada beberapa nama yang memang ingin saya tonton, diantaranya Adesagi Kirana, Kanaya Tabitha, Widi Budhimulia.

Shownya sendiri dimulai dengan koleksi Liliana Lim yang bertajuk "Weaving Serenade". Koleksinya ini cukup unik karena mengambil inspirasi dari kain tenun NTT yang indah, yang dipadu dengan kain linen dan sutra mentah:

Koleksi selanjutnya adalah dari Kanaya Tabitha dengan label "KATA" yang banyak mengusung warna-warna cerah dan terang, very colorful collection. Saya suka banget jenis bahan yang dipakai, sepertinya sifon sutra ya, soalnya ringan dan melayang-layang gitu, bagus banget kalau dipakai jalan dan lalu tertiup angin hehe..


Lalu dilanjutkan dengan parade busana dari bahan kain tradisional gendongan yang diolah oleh Stephanus Hamy menjadi busana yang sangat menarik lewat koleksinya yang berjudul "Gendongan" (mmm, yang ini koleksi favorit saya :D ) :

 saya suka banget celana yang ini, lucu banget! :


Valentino Napitupulu juga menyajikan parade busana yang terinspirasi dari kain tradisional Indonesia. Tema nya kali ini adalah "Ethnician from Toba". Valentino banyak memakai batik sutera Toba di dalam rancangannya, hal ini dimaksudkan agar masyarakat lebih mengenal lagi tentang kain tersebut. Saya aja baru tahu kalau ada kain sutera Toba hehe (*maafkan ya..). Yang pasti kain sutera Toba itu ternyata bagus-bagus lho motif dan warnanya, kapan-kapan kalau ke Medan mau cari ah ^o^
 

Yang paling menarik dari Valentino Napitupulu adalah..(apalagi kalau bukan) sepatuuu....! hehehe...saya lagi tergila-gila sepatu unik dan lucu nih, senang aja lihatnya ;p


Up next adalah parade busana dari Yongki Budisutisna yang seru abis! "The touch of Nusantara" adalah tema yang diambil oleh Yongki, ia memadukan ragam motif nusantara ke dalam busana bersiluet modern seperti jaket, dress atau capelet. Tapi yang paling seru adalah ketika beberapa modelnya jalan di catwalk sambil mengusung gitar dan diiringi dengan backsound lagu Rock n Roll yang menghentak-hentak! Penonton jadi bersemangat, apalagi desainnya memang seru-seru :


Berikutnya giliran Sutanto Danuwidjaya yang mengeluarkan rancangan dengan tema "Beauty of Nature". Yang bikin heboh adalah ketika para model mulai keluar membawakan baju-baju rancangan Sutanto dengan dandanan rambut ala Afro! Rambut besar yang ditambahi berbagai macam aksen yang membuat baju yang dikenakan menjadi terlihat lebih unik. Kesannya etnik tapi edgy ^o^

Masterpiece nya:

dan rambut Afro nya ;p :
itu ada wayang loh di rambutnya :)


Selanjutnya ada Tuti Cholid dengan rancangannya yang bertemakan "Exqusite Nature of Andalas". Another playful design inspired from traditional outfit. Kali ini Tuti Cholid mengambil inspirasi dari Minang seperti contohnya kebaya melayu, baju kurung dan jas tutup sarung yang unik dan khas Minang. Koleksinya ini penuh dengan warna-warna rich tone yang sangat menarik. Dan kainnya bagus-bagus pula!
Widi Budhimulia tampil dengan "Bohemian Luxury". Warna-warna soft dengan rich tone mendominasi rancangannya. Mewah, klasik dan elegan adalah tiga kata yang paling pas untuk menggambarkan koleksinya kali ini.




Yang  berbeda adalah rancangan dari Adesagi Kirana. Perancang busana yang sedang naik daun ini mengetengahkan tema "In Love With You Again". Koleksinya yang seru dengan desain modern bersentuhan bold and edgy ini benar-benar fresh karena berbeda dengan rancangan para desainer sebelumnya. Sedikit gothic dan rock n roll barbie doll, fantastis!


Watch out for HOT shoes from Adesagi :


Dan yang terakhir adalah Era Soekamto yang menghidupkan kembali label Urban Crew nya yang dulu sempat ia buat dengan Irwan Tocha (tapi entah kenapa sepertinya kongsi tersebut pecah sehingga Urban Crew sempat hilang gaungnya). But now it's back with a full force! "Union of Galaxies" menggabungkan konsep masa depan dengan kekinian. Desainnya sangat urban dan sepertinya akan ada banyak fans baru nih ;p

Pfiuh, selesai lah sudah ulasan panjangku (kepanjangan yah?hehe). Anyway, that's a wrap for today. Tomorrow I will be back to Pacific Place for Jakarta Fashion Week's last day!!

..and here's what I wore today (day 5):
dress: Rest*Relax
vest: Guess
shoes: Zara
bag: Metro
necklace: mom's hand me down

Kalau kamu suka yang mana?
Oh, and don't forget to follow my twitter guys! :D
*Click here to read my full Jakarta Fashion Week everyday reports



*Pic Source: All photos are EXCLUSIVELY property of mine! 
If you want to grab these photos please link back to my blog and leave a comment below, that's all I asked, Thx!

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL