Jakarta Fashion Week: APPMI

11:16:00 PM

Warning: picture loaded post :)


Aah, nggak berasa tau-tau sudah hari ke-4 Fashion Week, berarti tinggal 2 hari lagi (Jumat 12/11) ajang Fashion Week ini usai. Di hari ke-4 ini saya memilih untuk menonton show nya Lennor by Lenny Agustin, saya datang ke Pacific Place sekitar jam 15.30 karena di jadwal JFW show nya Lennor akan mulai jam 16.00 di fashion tent. Jam 16.00 kurang saya sudah duduk rapi di dalam tent, ambil posisi yang paling pas buat foto di depan runway. Jam 16.00 lebih sedikit show dimulai.. eh loh kok tapi..? kok bukan Lennor? kok show nya APPMI (yang kalau di jadwal harusnya sudah selesai setengah jam lalu, tapi ini kok baru mulai?). Ternyata show hari ini telat lagi, yang tadinya saya kira sudah waktunya show Lennor eh ternyata mundur satu jam. Tapi saya merasa beruntung karena akhirnya menonton show nya APPMI ini karena ternyata para desainer yang tergabung di dalam APPMI ini sungguh-sungguh berbakat. Karya nya bagus-bagus semua, benar-benar nggak rugi deh saya nonton show nya APPMI ini, saya jadi tahu desainer baru yang kreatif dan berbakat, plus saya salut sama pemilihan bahan sampai konsep yang mereka gunakan, show kali ini benar-benar "fresh" di mata saya.

Di JFW 10/11 ada beberapa kali show APPMI tapi di dalam show APPMI kali ini ada 7 desainer yang ikut berpartisipasi, mereka ada yang berasal dari APPMI Jawa barat, APPMI Jogjakarta, dan lain-lain. Rancangannya seru-seru deh.

Dimulai dari Melia Wijaya yang rancangannya bertemakan "Striking structures and deconstruction".
Mengambil inspirasi dari arsitektur, banyak terdapat pola geometris serta kesan glossy di dalam koleksinya. Penggabungan antara classy elegant dan artsy off-beat. A little edgy with classic structures.

saya suka yang ini, dress nya model panniere a la Marie Antoinette hehe..


Dilanjutkan dengan koleksi dari Ledie Suwandie. Dengan tema "Java Meets Sumatra" Ledie mencoba menggabungkan motif batik Jawa Barat dengan tenun benang emas yang khas Sumatera.

Yang di bawah ini seperti model kebaya neng geulis banget ya, alias Jawa Barat pisan hehe..

Aku suka yang ini nih, kaya kebaya modern gitu. Bahannya bagus deh dan unik banget, I wish you could see it.

motif batik khas Jawa Barat dituangkan ke dalam kain dengan teknik tenun benang emas ala songket:
Next is Ninik Darmawan. Tema koleksi nya adalah "Neglect". Lewat koleksinya ini Ninik Darmawan ingin menyuarakan tentang ketidakseimbangan ekosistem alam yang menyebabkan tingginya tingkat polusi udara dan bencana alam. That's why dalam koleksi nya ini Ninik melengkapi modelnya dengan masker yang mengisyaratkan polusi udara.
 Masker nya bukan sembarang masker lho, melainkan masker warna-warni yang keren dan penuh embellishment. Dari jauh kaya ninja sih hehe tapi dilihat detilnya dari dekat keren banget maskernya, bahkan ada yang warna pink dan bermanik-manik pula ^o^

Yang ini favoritku, pas modelnya lagi jalan..itu kain yang di samping melambai-lambai keren banget ;p


Selanjutnya ada Dewi Syifa yang mengeluarkan rancangan bertema "Swan Lake". Inspirasinya dari penari balet, dari gerakan tari balet yang lincah namun teratur dan sedikit arogan.
Banyak bentuk babydoll yang diambil, mungkin interpretasi dari tarian balet yang lincah. Detail aplikasinya juga cantik, intinya koleksinya ini wearable banget, istilahnya bisa langsung dipakai straight from the runway ^o^

yang batik ini lucu banget deh..


And my top three from this APPMI show are: Defrico Audy, Ian Adrian and Afif Syakur.
Saya suka Defrico Audy karena faktor rich details and opulent style dalam koleksinya. Saya memang senang sama sesuatu yang kaya detail, it's all about the details ;p. Desainer Defrico Audy mengambil tema "Tribal Trouble". Terinspirasi dari gaya berbusana raja-raja Bali yang aristokrat, ia mengangkat motif khas kain tradisional Karang Asam Bali serta kain tenun Ende ke dalam koleksi busana nya.
Koleksinya berkesan glamour, edgy with a little bit of ethnic. Banyak warna deep tone color yang rich dan pemilihan bahan yang berkesan opulent. Ditambah detil etnik serta tambahan aksesoris yang pas membuat parade koleksi nya ini memukau mata.
Yang kedua adalah Ian Adrian. Saya salut sama Ian Adrian karena ia berhasil menciptakan desain busana yang benar-benar menggabungkan unsur etnik Kutai dengan unsur modern dan "siap pakai". Koleksinya memang bertemakan "Rhapsody in Kutai". Banyak sekali detil-detil etnik sekaligus warna-warna cerah yang mencerminkan "Kutai yang kaya warna". Tetapi detil etnik ini justru membuat busana tersebut menjadi unik dan malah terlihat modern.
Saya suka koleksi Ian Adrian ini karena detil-detil indah yang ditampilkan di setiap busana yang dikenakan para model. And everything is so cheerful and colorful, benar-benar koleksi yang sedap dipandang mata ^o^
Check out the detail near the shoes on this one! I don't know if that's part of the shoes or not but I know it adds a very cool effect on the dress ;p


Dan desainer ketiga yang menjadi favorit saya malam ini adalah Afif Syakur. Saya senang banget melihat show nya Afif karena.. sepatu-sepatunya itu lhoooo....! Very drool-worthy..! :D
 Koleksinya sendiri bertemakan "Fascinate Square" yang maksudnya terinspirasi dari motif batik kraton yang bernama "Tambal" (kotak). Bahan yang dipakai adalah sutra sifon yang melayang, naksir banget deh saya sama bahan yang model melayang seperti ini -pasti harganya mahal deh ;(
Anyway, saya suka warna-warna lembut yang digunakan, dan yang seperti saya bilang tadi...sepatunya itu lhoooo.... ^___^
 
Hyaaa...manis-manis banget kan sepatunya? *kepengen berat..
Om Afif, itu sepatunya dijual nggak? saya boleh tahu nggak bisa beli dimana? hehe.. ;p


*Click here to read my full Jakarta Fashion Week everyday reports



*Pic Source: All photos are EXCLUSIVELY property of mine! 
If you want to grab these photos please link back to my blog and leave a comment below, that's all I asked, Thx!

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Esqa Cosmetics Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Mizzu Cosmetics Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Aqua Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Veet Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL