Jakarta Fashion Week: Ting Ting dan Auguste Soesastro

10:29:00 AM

Warning: picture loaded post :)


Finally it all came to an end...
Nggak berasa tahu-tahu hari ini udah hari terakhir JFW aja.. dan itu berarti tugas saya meliput JFW 10/11 ini selesai sudah... sebelumnya saya mau bilang "Thanks to Femina" yang memilih saya sebagai salah satu dari 12 blogger yang berkompetisi, terima kasih karena sudah memberi saya kesempatan untuk bisa nonton show mana aja setiap hari di JFW 10/11 ini. Saya jadi punya kenalan baru lagi dan berhasil bagi-bagi kartu nama baru saya hehe

Ok, enough chit-chat, mari kita lanjut ke liputan. Di hari terakhir JFW ini ada 6 fashion show yang dihadirkan di fashion tent dan promenade, tapi saya hanya berkesempatan untuk menghadiri 2 diantaranya yaitu Ting Ting dan Auguste Soesastro.

First stop is Ting Ting. Desainer muda asal Surabaya ini menampilkan dua koleksi yaitu busana siap pakai dengan tema "Pop Art", dan koleksi busana pengantin dengan tema "Modern Wedding". Ini merupakan pertama kalinya Ting Ting tampil di ajang Jakarta Fashion Week. Koleksi busana siap pakai nya terlihat ceria dengan warna-warna dinamis seperti yang biasa  kita lihat pada karya seni pop-art. Sementara koleksi busana pengantinnya dihiasi payet-payet cantik dengan warna yang manis dan model klasik yang feminin.
Setelah show Ting Ting usai saya pindah ke bagian front row seat di tribun khusus pers. Saya pikir, karena sudah hari terakhir dan ini adalah show terakhir yang akan saya tonton maka saya mau ganti suasana, sekali-sekali nyobain jadi penonton dan bukan jadi fotografer dadakan hehehe..

So jadilah saya duduk di front row seat saat menonton show selanjutnya yaitu fashion show dari Auguste Soesastro dengan label Kraton nya. Jadi jangan heran ya kalau foto-fotonya banyak yang agak kurang jelas atau sedikit blur hehehe soalnya agak susah angle-nya (halah!) ;p

Sejujurnya saya baru dengar nama Auguste Soesastro setelah saya tahu bahwa ia adalah salah satu dari perancang busana Indonesia yang karyanya di presentasikan di depan Michelle Obama di Istana negara beberapa hari lalu ketika Michelle dan Barack Obama berkunjung ke Jakarta. Setelah sedikit penyelidikan (lebay ;p), ternyata saya baru tahu kalau Auguste Soesastro ini adalah desainer muda Indonesia yang bermukim di Amerika Serikat. Auguste pernah mengenyam pendidikan fashion di Paris dan lama bermukim di luar negeri. Tadi waktu opening nya sempat diputar video fashion show nya waktu di New York. Dan kalau penasaran inilah karya Auguste Soesastro dengan label KRATON nya, nama koleksi nya adalah "Kromo".
 

Koleksinya banyak menampilkan kain-kain indah yang warnanya bagus-bagus banget. Agar kainnya lebih menonjol Auguste memadukannya dengan busana bersiluet simpel dengan dominasi warna polos.

Maaf ya kalau fotonya kurang banyak soalnya waktu pertama saya pindah ke tribun khusus pers, dua orang protokol berbaik hati memberitahu saya bahwa nanti kalau di tribun nggak boleh foto pakai flash/blitz dan nggak boleh foto yang sambil berdiri. I said "of course, I understand that" (dalam bhs indonesia loh ngomongnya hehe).  
So saya foto-foto tanpa flash ketika show Kraton baru dimulai, eh baru beberapa kali foto saya dipanggil-panggil sama seorang crew (yang mungkin bertugas sebagai protokol juga) dan dia melarang saya untuk tidak menggunakan kamera, katanya "kalau mau foto di area pers depan panggung". Waktu saya bilang tadi saya diperbolehkan foto asal tidak pakai flash eh dia seperti nggak mau denger dan terus menerus bilang "nggak boleh" sampai penonton lain pada ngelihatin saya. Lah kok saya jadi kaya tersangka gitu? kan bukan salah saya? wong tadi saya diberi izin kok..

Ya gitu deh ceritanya, makanya saya nggak punya banyak foto show nya Kraton. Mungkin protokol di lapangan kurang ter-koordinasi dengan baik, jadinya yang satu bilang boleh, yang lain bilang nggak boleh. Saya cerita ini hanya sekedar untuk masukan aja kok buat panitia :) Itu aja sih ganjalan saya selama sekitar seminggu JFW ini berlangsung, selebihnya saya benar-benar had a lot of fun! :D

And I hope you enjoy my daily reports :)
Sampai ketemu di Jakarta Fashion Week tahun depan ya!

*Click here to read my full Jakarta Fashion Week everyday reports



*Pic Source: All photos are EXCLUSIVELY property of mine! 
If you want to grab these photos please link back to my blog and leave a comment below, that's all I asked, Thx!

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL