[SKINCARE] : SNP Prep Cicaronic Cleansing Foam & Toning Essence, Peptaronic Serum & Vitaronic Gel Cream

5:58:00 PM

This is a dual language post. 
For English version please scroll down :)


Hi guys, Happy New Year 2021 !
Salah satu resolusi ku untuk tahun ini adalah untuk lebih rajin lagi melakukan skincare routine agar kondisi kulit wajah menjadi lebih baik dan biar awet muda hihihi... Jadi sejak beberapa minggu sebelum tahun baru kemarin aku sudah mulai rajin lagi skincare-an sekaligus mencoba rangkaian skincare merk Korea yaitu SNP (Shining Nature Purity).

Karena ini adalah pertama kalinya aku mencoba skincare dari merk SNP jadi aku baru tau kalau ternyata mereka punya banyak produk skincare yang terbagi ke dalam beberapa rangkaian. Kalau yang aku coba ini adalah rangkaian SNP Prep. Nah jenis SNP Prep sendiri ada tiga varian yang beredar disini yaitu seri SNP Prep Cicaronic (dengan botol produk berwarna hijau), SNP Prep Peptaronic (dengan botol produk berwarna pink), dan SNP Prep Vitaronic (dengan botol berwarna kuning). Awalnya didahului oleh seri rangkaian Cicaronic yang launching bulan Maret 2020 lalu, kemudian dilanjutkan dengan launching Peptaronic pada bulan Oktober, dan yang terakhir launching adalah rangkaian SNP Prep Vitaronic.



Sejujurnya aku memang penasaran sama brand Korea SNP ini. Apalagi semua produk SNP yang beredar disini sudah terdaftar di BPOM sehingga aman digunakan.  

Semua produk di rangkaian seri SNP Prep ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit dan juga dapat digabung-gabung pemakaiannya menjadi satu rangkaian skincare yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Misalnya: untuk acne prone skin bisa menggunakan gabungan produk dari seri Cicaronic dan juga Peptaronic. Atau misalkan kulit kering dan kusam ingin terlihat cerah maka bisa menggunakan gabungan produk dari seri Peptaronic dan Vitaronic.

Jadi kali ini aku mencoba beberapa produk gabungan dari masing masing rangkaian yang terdapat di dalam SNP Prep skincare products yaitu seri rangkaian Cicaronic, Peptaronic, dan Vitaronic.


Kulitku itu jenisnya kombinasi cenderung oily. Jadi kadang kering tapi kadang berminyak juga. Dan karena sebelumnya aku lagi malas skincare-an maka saat itu sedang ada beberapa jerawat yang mudah muncul walaupun tidak banyak. Nah kulit berjerawat pun harus tetap dijaga kelembabannya agar kulit tetap sehat dan mempunyai nutrisi yang seimbang sehingga tidak mudah ter-iritasi.

Karena kondisi kulitku yang seperti diatas tadi jadi kali ini aku mencoba gabungan beberapa produk dari SNP Prep yaitu :

- SNP Prep Cicaronic Cleansing Foam
- SNP Prep Cicaronic Toning Essence
- SNP Prep Peptaronic Serum
- SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Jadi dua produk dari seri Cicaronic, dan masing masing 1 produk dari seri Peptaronic dan Vitaronic. 


SNP Prep Cicaronic Mild Cleansing Foam

(180ml) - IDR 180,000

Dimulai dengan membersihkan muka memakai SNP Prep Cicaronic Cleansing Foam. Formulanya mengandung Centella Asiatica (yang dikenal ampuh mencegah kerusakan kulit secara efektif), dan 3 lapis Hyaluronic Acids (yang memberi kelembaban lebih dalam pada lapisan kulit). 
Cleansing Foam ini dapat dipakai harian karena formulanya nggak bikin kering kulit. Aku pribadi memakai cleansing foam ini lebih sering di pagi hari setelah bangun tidur agar wajah terlihat lebih segar dan lembab setelah semalaman tidur di ruangan yang ber-AC. Cicaronic Mild Cleansing Foam ini juga dapat membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah namun tetap menjaga kelembaban pada kulit. Oya ini adalah satu-satunya produk cleansing foam pada rangkaian SNP Prep Cicaronic.

SNP Prep Cicaronic  Toning Essence

(220ml) - IDR 180,000

Setelah mencuci muka kemudian dilanjutkan dengan SNP Prep Cicaronic Toning Essence yang  juga mengandung Centella Asiatica & 3 lapis Hyaluronic Acids - yang dapat membantu melembabkan kulit yang terlihat lelah dan tidak segar, serta menenangkan kulit yang iritasi. Selain itu kandungan di dalamnya juga membantu me-restorasi kondisi kulit wajah kita serta memberikan energi pada kulit dengan formula hypoallergenic (cocok untuk kulit sensitif) agar kulit terlihat lebih segar dan sehat.
Aku memakai toner ini setiap sehabis membersihkan wajah karena sekaligus dapat mengangkat sisa makeup dan kotoran yang mungkin masih tersisa di kulit. Jadi caranya aku menuangkan toner ini ke atas kapas untuk kemudian aku usap di kulit dengan merata.

Kedua produk diatas adalah bagian dari rangkaian SNP Prep Cicaronic dengan botol berwarna hijau, yang diformulasikan sedemikian rupa agar dapat dipakai oleh kulit yang sensitif sekalipun. 


SNP Prep Peptaronic Serum

(220ml) - IDR 160,000

Setelah proses membersihkan wajah dengan cleansing foam dan toner selesai kemudian dilanjutkan dengan perawatan kulit yaitu dengan menambahkan serum. SNP Prep Peptaronic Serum ini mengandung 5 macam Hyaluronic Acids (berfungsi meningkatkan kelembaban kulit secara intensif tanpa lengket) serta 6 macam Peptides (berfungsi meningkatkan elastisitas kulit serta menyegarkan kulit).
Serum ini teksturnya agak kental tapi tidak lengket. Tipe serum yang aku suka :)
Kandungan di dalamnya dapat membantu memberikan nutrisi untuk kulit serta memberikan ekstra hidrasi pada kulit. Cara pakainya cukup tuangkan pada tangan dan kemudian pijat atau tekan-tekan di kulit wajah secara merata. Oya, serum ini bisa digunakan untuk seluruh tubuh lho alias "head to toe serum", jadi tidak hanya untuk kulit wajah saja tapi juga bisa untuk leher dan permukaan kulit lainnya.

Untuk rangkaian SNP Prep Peptaronic ditandai oleh botolnya yang berwarna pink, dan diformulasikan untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit (extra hydration).


SNP Prep Vitaronic Gel Cream

(50ml) - IDR 180,000

Terakhir adalah pemakaian pelembab setelah serum. Dalam hal ini pelembab yang aku pakai adalah pelembab yang berbentuk gel cream. SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini adalah krim wajah yang berfungsi untuk melembabkan, mencerahkan, memudarkan noda pada wajah, serta memberikan vitamin pada kulit yang kering dan kusam. Mengandung Vitamin C untuk mengembalikan vitalitas kulit dan mencerahkan wajah, serta 3 lapis Hyaluronic Acids yang membantu melembabkan kulit serta menjaga elastisitas kulit wajah.
Aku juga suka tekstur dan formula nya yang cepat meresap di kulit dan nggak lengket, sehingga apabila setelahnya aku memakai make up pun hasilnya tetap oke. Tidak mengganggu aplikasi makeup sama sekali karena benar benar sudah meresap ke kulit dan malah membuat kulit menjadi lembab sehingga memudahkan proses aplikasi makeup.

Untuk varian SNP Prep Vitaronic botolnya berwarna kuning dan diformulasikan untuk mencerahkan kulit (brightening).

Oya, khusus untuk SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini ternyata merupakan produk terbaru dari SNP varian Vitaronic, dan diformulasikan juga untuk membantu menyamarkan bekas jerawat. Baik SNP Vitaronic Gel Cream maupun SNP Prep Cicaronic Toning Essence & SNP Prep Peptaronic Serum semuanya merupakan "hero product" alias produk andalannya rangkaian SNP Prep. 


Setelah pemakaian lebih dari 14 hari aku merasa langsung cocok sama skincare SNP ini. Semua produk yang aku coba nggak ada yang gagal atau mengecewakan. Benar benar enak di kulit dan bikin kulitku jadi lembab lebih lama, juga lebih cerah. Ditempel makeup juga masih oke banget karena permukaan kulit yang lembab bikin makeup mudah diaplikasikan. Kegunaannya berasa banget di kulitku yang kombinasi ini. Kulit jadi terasa lebih halus, lembab, dan jerawat juga nggak gampang muncul. Dan yang paling kusuka itu semua tekstur produknya walau dari berbeda varian tapi semuanya nggak ada yang berat dan tebal, semuanya formulanya ringan di kulit dan cepat meresap serta nggak terasa lengket sama sekali. Ketika diaplikasikan ke kulit juga rasanya enak banget, ringan dan lembut. I think my skin loves it :)







Semua produk ini udah dermatologist-tested dan semuanya made in Korea. Overall, pengalaman ku selama 2 mingguan pakai skincare SNP ini sungguh menyenangkan dan nggak ada kurangnya sama sekali hehe Karena memang sebagus itu ternyata produk produknya :)


Produk-produk SNP Prep dapat dibeli di official store nya di bawah ini yaa (langsung klik) :


Untuk info promo menarik dan informasi lebih lanjut bisa ke official instagram mereka ya :
Official Instagram : @snpofficial.id



---------------
(ENGLISH Version below)
 

Hi guys, Happy New Year 2021 !

One of my resolution for this year is to routinely do my skincare again, so that my skin condition is better and also to keep looking young hehe.. So since a couple weeks before the new year I have started doing a skincare routine while trying out a new-to-me brand from Korea which is SNP (Shining Nature Purity).

Since this is my first introduction to SNP brand so I've learned that they actually have many skincare range / variants. This time I tried their SNP Prep range first. The SNP Prep range itself has 3 series which are : SNP Prep Cicaronic (with green packaging), SNP Prep Peptaronic (with pink packaging), and SNP Prep Vitaronic (with yellow packaging). The first to launch was the Cicaronic series which launched back in March 2020, followed by the Peptaronic series which launched in October, and lastly the Vitaronic series which was launched the last.

To be honest I did get curious with this Korean brand. More so when I learned that their products are registered in BPOM, so they are totally safe to use.

All the products in the SNP Prep range can be used by all types of skin, and you can also combine each products into one skincare routine that matches your skin's needs. For example: acne prone skin could use product combination from the Cicaronic and Peptaronic lines. Or dry skin that looks dull and tired can use product combination from the Peptaronic and Vitaronic lines.

So this time I tried a combination of products from each of the series : Cicaronic, Peptaronic, and Vitaronic.


My skin is combination oily. So sometimes it's dry and most of the time it's oily. And I was lazy with my skincare back when I first tried this SNP products so I had a couple of zits problems. Take note that oily skin must also have enough hydration so that it stays healthy and has balanced nutrition to avoid irritation.

With my current skin condition I tried these product combination from SNP Prep range :

- SNP Prep Cicaronic Cleansing Foam
- SNP Prep Cicaronic Toning Essence
- SNP Prep Peptaronic Serum
- SNP Prep Vitaronic Gel Cream

So I've got two products from the Cicaronic line, and each from the Peptaronic and Vitaronic line.


SNP Prep Cicaronic Mild Cleansing Foam

(180ml) - IDR 180,000
Starting with face wash using the SNP Prep Cicaronic Cleansing Foam. It contains Centella Asiatica (known for effectively preventing skin damage), and 3 layers of Hyaluronic Acids (which gives extra hydration to skin).
This cleansing foam can be used daily because the formula doesn't make your skin dry. I personally use this mostly in the morning after I wake up, so that my skin would be hydrated after sleeping in air-con room all night, and so that my face looks fresh afterwards. This Cicaronic Mild Cleansing Foam can also help reduce excess oil on your skin as well as keeping it hydrated. And by the way this is the only cleansing foam in the SNP Prep Cicaronic series.


SNP Prep Cicaronic  Toning Essence

(220ml) - IDR 180,000

The next step after washing your face is to use the SNP Prep Cicaronic Toning Essence which also contains Centella Asiatica & 3 layers of Hyaluronic Acids - which can help in hydrating dull and tired looking skin, as well as calming irritated skin. It's formula also helps restore skin condition as well as energized the skin with its hypoallergenic formula (perfect for sensitive skin) so that the skin looks healthier and more fresh looking.
I also use this toner after I cleansed my face to lift off remaining makeup and dirt residue. So I poured it into a cotton wipe and just wiped off all over my face.

Both products above are part of the SNP Prep Cicaronic series that comes in green packaging that are specially formulated so that sensitive skin can use it too.


SNP Prep Peptaronic Serum

(220ml) - IDR 160,000

After the face wash and toner then we continue with the skin treatment which is adding a serum into the skincare routine. The SNP Prep Peptaronic Serum contains 5 types of Hyaluronic Acids (which can help hydrate skin intensively without feeling sticky), and 6 types of Peptides (which helps with skin elasticity as well as refreshing the skin).
The formula of this serum is medium-thick but not sticky at all, which is exactly the type of serums I like :)
The formula gives nutrition to the skin as well as extra hydration. Just pour a small amount of the serum into your hands and massage it to your face. This serum is also a "head to toe serum" so it can be used all over the body not just the face.  

SNP Prep Peptaronic comes in pink packaging and specially formulated for extra hydration.


SNP Prep Vitaronic Gel Cream

(50ml) - IDR 180,000

Lastly, let's add some moisturizer after the serum. For moisturizer I use the SNP Prep Vitaronic Gel Cream which can help hydrates, brightens skin, evens out skin tone, and infuses vitamins to dry and dull skin. It contains Vitamin C to revitalize and brightens skin, as well as 3 layers of Hyaluronic Acids that helps to moisturize the skin and treat the skin's elasticity.
I love the texture and formula of this one. It's easily absorbed by my skin and doesn't leave sticky residue, so that when I apply my makeup aftewards the makeup glides on easily. Because the skin is fully hydrated and plumped and moist so the makeup application is easier.

The SNP Prep Vitaronic comes in yellow packaging and specially formulated for brightening.

One more thing, the SNP Prep Vitaronic Gel is the newest product from the SNP Vitaronic line, and also formulated to even out skin tone and helps reduce acne scars. 
The SNP Vitaronic Gel Cream, SNP Prep Cicaronic Toning Essence & SNP Prep Peptaronic Serum are all the "hero product" of the SNP Prep range.




After using all the products in more than 14 days I feel that my skin seems to love them. None of the products I've tried disappoints me. They all were very pleasant to use, feels good on the skin and made my skin moist and plumped and looks brighter. Even makeup application is easier when I use them beforehand. I can feel that they worked really well with my combination skin. My skin feels softer, hydrated, and those pesky zits are kept at bay. My favorite part is the texture of the products. Although they are from different series but they all has light formula and all were easy to absorbed without the sticky feeling. The application on skin felt nice, light, and soft. I think my skin really do loves it :)

All the products are dermatologist-tested and made in Korea. Overall I had a really nice experience after using them for more than 2 weeks. I didn't found any faults in them because I think the products are really that nice :)

SNP Prep products can be purchased on their official stores below (links included) :


For more promotional info you can go to their official instagram below :
Official Instagram : @snpofficial.id


--------------------------

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

beautynesia blogbeautynesia

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

And A Proud Member of :

FYI,

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS Avoskin B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Charis Chicnova Cicaronic Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Clinelle Closet Edit Clothing Clozette Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Deciem Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Erha Esqa Cosmetics Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Mist Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance Fragrance Diary Freeman French Brand From My Stash Furatasse Get Fit Giveaways Givenchy Gucci Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations innisfree Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Jo Malone Juara Kanebo KBJ Stars Konjac Sponge KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Miniso Missha Mizzu Cosmetics Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Diary Outfit Poll Pamper Day Peptaronic Perfumes Personalized Pixy Cosmetics Product Replacements Products I Want To Finished Project : Decluttered reebonz Reviews Revlon Romand You ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles Shampoo SheInside Shoes Shu Uemura Skin Aqua Skin Food Skin79 Skincare SNP Prep Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Thrift Haul Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Veet Victorias Secret Vitaronic Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL