[Candle Review] : MINISO Rose Scented Candle

5:29:00 PM

Sudah liat post Miniso Haul aku? Kalau belum, bisa klik disini : ( Miniso Haul #1 & 2 ).
Nah kalau sudah baca, disana bisa dilihat bahwa salah satu belanjaan aku adalah lilin wangi ini. Happy banget waktu tau bahwa di Miniso ada lilin wangi. Secara eyke penggemar lilin wangi jadi selalu penasaran untuk nyobain lilin merk baru. Senengnya karena di Miniso ini harganya rata-rata terjangkau jadi harga lilin wangi ini juga lumayan murce jika dibanding sama lilin Bath & Body Works atau Yankee Candles yang bisa didapat di Ace Hardware. 

Untuk lilin Miniso kemasan 300gr ini harganya di bawah Rp 50,000. Kalau nggak salah sekitar 45,000 tapi sesungguhnya aku lupak hehe (^0^).




Waktu aku beli lilin ini cuma ada dua varian wangi, dan kebetulan aku pilih yang Rose scented ini karena.... warnanya PINK ! Hahaha.... Sebenarnya yang pertama kali bikin jatuh cinta waktu pertama kali lihat lilin ini di Miniso adalah packagingnya. Packaging-nya dari gelas kaca tebal dilengkapi dengan tutup jar, lumayan fancy packaging-nya. Karena biasanya jarang-jarang lilin yang harganya di bawah 100 ribu pakai tutup jar hehe..

Lalu warnanya juga cantik, warna pink rose gitu, sesuai dengan nama variannya. Ukuran lilin ini sebenarnya kecil, botolnya ramping agak tinggi, jadi akan cocok sekali apabila ditaruh di atas meja kecil.

Untuk wanginya sendiri memang wangi mawar. Enak sih kalau menurutku. Agak-agak powdery sweet gitu seperti wangi bedak tabur jaman dulu itu lohh.. tapi yang ini lebih sweet & lovely wanginya, nggak kaya wangi bedak ibu-ibu :)



Untuk kemampuan scent-throw nya lumayan tercium walaupun nggak akan tercium sampai ke seluruh ruangan apalagi untuk ruangan besar, tapi lumayan tercium untuk ruangan kecil dan area sekitar meja tempat lilin ini ditaruh. Contohnya: aku nyalain lilin ini di dalam kamar 3x4 dengan pintu tertutup dan pakai AC, wanginya lumayan bisa tercium di seluruh ruangan walaupun nggak terlalu kencang yah wanginya alias sayup-sayup aja, tapi masih tercium lah wangi rose nya.

Untuk lilin yang wanginya nggak terlalu kuat seperti ini biasanya aku hanya pakai untuk targeted area saja alias area yang dekat-dekat saja, misalnya aku taruh di meja sebelah tempat tidur supaya pas mau tidur masih tercium wanginya. Atau di meja kerja supaya sambil kerja sambi mencium aroma wangi yang menyenangkan. Karena lilin yang tidak terlalu wangi seperti ini memang wanginya hanya akan tercium untuk jarak dekat. Tapi kalau untuk relaxation atau untuk mengharumkan seluruh ruangan sih nggak cukup kuat wanginya. Overall, lumayan oke lah lilin ini untuk harga segitu bisa dapat wanginya dan cantik packagingnya. Kalau nemu lagi di Miniso aku pasti beli lagi, sayangnya belum nemu lagi lilin wangi tiap ke Miniso :(


PS : Jangan sampai lupa kalau lagi menyalakan lilin jangan ditinggal dalam keadaan menyala yah. Please be a responsible candle lover 😊





Happy Sniffing !

You Might Also Like

3 thoughts & comments

  1. Hai, mau tanya. Ini scented candle nya beli di miniso mana yah? Soalnya aku kok belum pernah liat lilin ini di miniso. Makasih sebelumnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Putri, Ini aku waktu itu nemu nya di Miniso Margo City Depok tapi sekarang kayanya lagi gak keluar lagi candle nya karena aku udah keluar masuk beberapa Miniso di lokasi2 lainnya dan belum pernah nemu lilin lagi :(

      Delete
    2. Ah, pantes. Aku juga nyarinya di miniso margo. Terima kasih jawabannya😊😊

      Delete

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Charis Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Esqa Cosmetics Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Mist Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance Fragrance Diary French Brand From My Stash Furatasse Get Fit Giveaways Givenchy Gucci Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Jo Malone Juara Kanebo KBJ Stars Konjac Sponge KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Miniso Missha Mizzu Cosmetics Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Diary Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Pixy Cosmetics Product Replacements Products I Want To Finished Project : Decluttered reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Aqua Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Thrift Haul Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Veet Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL