[Make-up] : WARDAH C-Defense DD Cream

7:05:00 PM

Setelah kemarin dunia per-makeup-an diguncang oleh kehadiran BB Cream dan kemudian CC Cream, maka sekarang telah hadir pula DD Cream !

Kebetulan sebelumnya saya sudah pernah coba BB Cream dan CC Cream, jadi sekarang saya pun penasaran sama kehadiran DD Cream. Kebetulan nih Wardah ngeluarin versi DD Cream yang sekaligus sebagai anti-sun lotion alias perlindungan terhadap sinar matahari.


Wardah C-Defense DD Cream ini mengandung SPF 30+ dengan kandungan hi-grade vitamin C yang berfungsi sebagai anti-oksidan sekaligus membantu mencerahkan warna kulit serta menghaluskan dan meratakan warna kulit pada wajah. 

I like multi-purpose product like this! 
Jadi selain sebagai base makeup, produk ini pun berfungsi sebagai perawatan terhadap anti-oksidan dan melindungi kulit dari sinar matahari.

Cara pakainya bisa setelah memakai moisturizer atau bisa juga dipake langsung tanpa moisturizer karena tekstur DD Cream ini cukup lembut dan dapat melembabkan wajah juga. Biasanya sih kalau saya sedang terburu-buru saya langsung aja pake DD Cream ini tanpa pake moisturizer lagi. Hasilnya kulit wajah tetap halus lembab dan make up juga tetap stay di kulit seperti biasanya :)


Wardah DD Cream ini terdiri dari dua shades yaitu shade Natural & shade Light. Kebetulan saya dapat shade yang Light. 

Shade Light ini menurut saya warnanya cukup netral dan saya rasa bisa digunakan untuk hampir semua warna kulit wajah asalkan ditunggu dulu sampai benar-benar meresap. Pertama di aplikasikan ke kulit memang akan terlihat "putih" tapi kalau di saya sih lama-lama warna "putih" nya akan hilang dan akan menyesuaikan dengan warna kulit wajah. Jadi biasanya setelah pakai DD Cream ini saya tunggu dulu kira-kira 10-15 menit sambil bikin alis atau makeup mata hehe..

Untuk teksturnya sendiri formulanya lembut dan cepat meresap di kulit tanpa menimbulkan rasa lengket dan tidak mengakibatkan kulit jadi mengkilap. Untuk kulit saya yang kombinasi oily saya biasanya harus tambahkan bedak atau cushion foundation lagi diatas DD Cream ini. So far Wardah DD Cream ini oke banget dipakainya. Kulit wajah tetap lembab, makeup tetap nempel, nggak menimbulkan white cast, dan nggak bikin kulit jadi cepet berminyak (selama di layer lagi sama bedak). Sejauh ini saya masih pakai ini untuk base makeup sehari-hari saya, kadang sebagai pengganti moisturizer juga kalau saya lagi malas dan pengen cepet selesai.

shade : light


Overall, I would recommend this product sebagai produk multi fungsi yang oke banget untuk dipakai sehari-hari. Selain kandungan Vitamin C nya yang membantu mencerahkan wajah, Wardah DD Cream ini juga mengandung Vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah, Vitamin E sebagai anti-oksidan, dan Allantoin yang membantu proses regenerasi kulit. Ditambah lagi dengan kandungan SPF 30 nya yang membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. A multi-layered benefit in one product! (^_^)


DISCOUNT !
Saya dapat Wardah DD Cream ini dari Sociolla. Kalian juga bisa mendapatkan Wardah DD Cream ini (dan produk Wardah lainnya) di Sociolla website dengan menggunakan voucher diskon SBNLAZOX untuk mendapatkan potongan Rp 50,000 (minimal pembelian Rp 250,000). 
Lumayan kan tuuhh buat beli DD Cream sama lipstick matte Wardah yang lagi nge-trend ituuu (^_^)

PS : Voucher diskon tersebut tidak berlaku untuk produk dengan harga diskon atau produk BLP & Rollover Reaction.


Atau kalian juga bisa langsung klik banner di bawah ini 
untuk kunjungi website sociolla :
http://www.twothousandthings.com/www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Yuri%20Kristianti



Oya, di website Sociolla kalian juga bisa baca-baca tentang beauty journal by Sociolla yang membahas tentang seputar dunia kecantikan. Kali ini topik seru yang lagi dibahas adalah tentang Makeup Asia. Boleh juga dibaca kalau kalian lagi iseng sembari browsing belanjaan di Sociolla :)


Happy Shopping yaa ... !

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Esqa Cosmetics Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Mizzu Cosmetics Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Aqua Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Veet Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL