[ MAKE-UP ] : COLORKEY Soft Matte Lip Cream

3:06:00 PM




Udah lama nggak nyobain makeup merk lokal jadi excited banget pas nyobain lipstick merk baru ini. Namanya ColorKey Soft Matte Lip Cream, yang baru aja launching tanggal 18 April 2022 lalu.

Lip Cream Color Key ini udah punya sertifikasi BPOM, dan juga Cruelty Free, jadi bukan lip cream abal abal ya guys. Dan sesuai claim mereka lip cream ini transferproof, non drying, long lasting, lightweight, dan pigmented. Kebetulan aku punya lip cream ini dari beberapa minggu lalu, jadi sekarang udah bisa review dengan lengkap pendapatku tentang lip cream ini : 

Oya, sebelumnya mau info juga kalau Color Key Soft Matte Lip Cream ini ada 5 shades atau 5 warna pilihan, yaitu :

01 Waffle
02 Cherry On Top
03 Pancake
04 Milkshake
05 Maple


First of all, untuk packagingnya sih oke banget ya. Aku suka karena simple, praktis, tapi tetap bagus dilihat. Botolnya frosted jadi kesannya mewah dan mahal, dan ringan banget jadi enak buat dibawa bawa. Untuk keseluruhan desain packaging menurutku bagus banget sih, terlihat lebih mahal padahal affordable lho ini :)

Yup, ini harganya IDR 59,000 each atau IDR 180,000 untuk bundle set. Bisa dibeli di E-Commerce (nanti aku cantumin link nya di bawah). For that price the quality is really good ! Seneng banget produk merk lokal bisa sebagus ini tapi harganya bisa tetap affordable.



Untuk ketahanan lip cream nya sendiri lumayan tahan lama di bibir. Yang penting tunggu kering dulu di bibir setelah diaplikasikan jadi warnanya tetap nempel dan transferproof. Jadi kalau aku biasanya kalau dandan mau pergi habis pakai lip cream ini tunggu beberapa detik sampai udah nggak basah lagi di bibir baru pakai masker mulut buat pergi. Kalau udah gitu nggak akan transfer di dalam masker nya :)

Kalau untuk dipakai makan terutama makanan yang berminyak memang agak hilang tapi stain nya masih ada, jadi nggak bener bener hilang sama sekali seperti lipstick lain pada umumnya. Apalagi pas bulan puasa kemarin aku pakai ini sih awet seharian karena kan nggak makan/minum. Buat cium ponakan juga nggak transfer sama sekali :)


Untuk teskturnya sendiri menurut aku pribadi lumayan enak dipakenya. Kalau udah kering dibibir pun nggak bikin bibir terasa dry atau kaku. Malah kadang berasa nggak pakai lipstick saking ringan formulanya :)

Overall sih aku suka pakai lip cream ini dan aku bakal rekomen teman temanku juga, karena kualitas produknya bagus dengan harga affordable, plus tampilan produk yang nggak terlihat murahan. Lip Cream nya tahan lumayan lama, nggak bikin bibir terasa kering dan kaku, formulanya pun ringan namun warnanya cukup pigmented walaupun hanya sekali ulas :)

Last but not least, seperti yang sudah aku mention di atas, Color Key Soft Matte Lip Cream ini punya 5 shades atau 5 warna yang aku rasa semuanya bakal masuk ke kulit wanita Indonesia pada umumnya. Nah kebetulan aku udah cobain semua warna tersebut, dan berikut adalah contoh swatch kelima warna yang aku coba di kulit ku (note : kulitku medium skin tone).



(Dari atas ke bawah : Waffle, Cherry on Top, Pancake, Milkshake, Maple)


On my skin :
01 Waffle
(neutral brown/brick color)


02 Cherry On Top
(dark red shade)


03 Pancake
(the nude color version with peachy undertone)

04 Milkshake
(soft pink shade)

05 Maple
(soft coral tone)


------------------

For more info on the product kalian bisa cek official instagramnya disini ya :
Produk Colorkey Soft Matte Lip Cream bisa dibeli di market place Shopee melalui link di bawah ini :




Hugs n' Kissies,

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also Part Of :

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS Avoskin B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Charis Chicnova Chiyou Cicaronic Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Clinelle Closet Edit Clothing Clozette Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Deciem Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Erha Esqa Cosmetics Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Mist Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance Fragrance Diary Freeman French Brand From My Stash Furatasse Get Fit Giveaways Givenchy Glowsophy Gucci Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations innisfree Instagram Instagrammable Places IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Jo Malone Juara k Kanebo KBJ Stars Konjac Sponge KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Miniso Missha Mizzu Cosmetics Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Diary Outfit Poll Pamper Day Peptaronic Perfumes Personalized Pixy Cosmetics Product Replacements Products I Want To Finished Project : Decluttered reebonz Reviews Revlon Romand You ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scarlett Whitening Scented Candles Shampoo SheInside Shoes Shu Uemura Skin Aqua Skin Food Skin79 Skincare SNP Prep Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Thrift Haul Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Veet Victorias Secret Vitaronic Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL