[Skincare] : Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

9:01:00 PM




Kalau kalian follow instagram saya mungkin pernah lihat di IG Story saya ketika saya unboxing produk-produk Clinelle yang saya dapatkan dari Clozette Indonesia. Nah diantara produk-produk tersebut ada salah satu produk terbaru-nya Clinelle yaitu Peeling Pad & Refining Mask yang akan saya bahas berikut ini. 

Sebelumnya, selain Peeling Pad & Refining Mask saya juga berkesempatan mencoba produk lain dari Clinelle yaitu Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser dan Clinelle Pure Swiss HydraCalm Cream.

Sebetulnya ini adalah pertama kali saya mencoba produk Clinelle (so thank you so much Clozette!). Dan diantara produk-produk yang saya terima saya paling penasaran sama Clinelle Peeling Pad & Refining Mask. 



Jadi Clinelle Peeling Pad & Refining Mask ini adalah bagian dari rangkaian skincare routine yang dapat kita gunakan untuk menunjang perawatan kulit kita. Dari namanya aja udah keliatan ya kalau produk ini adalah dua produk dalam satu kemasan. Jadi dalam satu kemasan kita dapat Peeling Pad dan juga Refining Mask. #2isbetterthan1 right ? 😉

Kebetulan sekali dari dulu saya memang paling suka sama yang namanya 2 in 1 products, alasannya karena lebih praktis tentunya. Termasuk juga produk skincare yang semakin praktis saya semakin suka, karena saya 'anti ribet' ribet club hehe..

Fungsi dari produk ini adalah untuk meng-eksfoliasi kulit. Yang diawali dengan peeling pad, dan kemudian dilanjutkan dengan penggunaan masker dalam bentuk sheet mask. Kita bisa memakai produk ini satu atau dua kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal. Oya, Clinelle Peeling Pad & Refining Mask ini juga tersedia dalam 4 macam varian yang dapat kita pilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita masing masing (more info below). 


Clinelle Peeling Pad & Refining Mask mengandung ekstrak buah pepaya yang kaya akan antioksidan. Juga mengandung Vitamin A, B, C, dan Karotenoid untuk membantu melawan penuaan pada kulit dan efek buruk matahari. Pepaya juga dikenal sebagai AHA alami yang dapat membantu eksfoliasi kulit secara natural sehingga kulit menjadi cerah dan lembut. Produk ini juga tidak mengandung paraben, artificial color, artificial fragrance, dan non-comedogenic.

Bentuk Peeling Pad nya sendiri seperti kapas bundar kecil dengan kantung untuk tempat jari kita sehingga lebih mudah untuk dipegang dan digunakan. Bahannya dari katun dan cara menggunakan-nya dipakai bolak balik. Satu sisi tidak bertekstur dan berwarna putih, di sisi satunya bertekstur dan warnanya agak kebiruan. Dipakainya tidak terasa kasar di kulit, dan cukup nyaman digunakan.

Sementara Refining Mask nya sendiri adalah sheet mask dengan kandungan yang sesuai varian masing-masing. Bahannya eco-friendly, juga halus dan tidak terasa kasar dan tebal. Nyaman digunakan di kulit wajah dan cukup lembut untuk kulit yang sensitif sekalipun.



Siapa yang sudah rajin double cleansing tapi suka lupa eksfoliasi ? Nah, eksfoliasi itu penting girls..

Mengapa eksfoliasi itu penting ?
Karena kalau kulit kita tidak di eksfoliasi secara rutin maka akan timbul beberapa masalah kulit seperti misalnya : kulit menjadi kusam, mengelupas, cepat menua, warna kulit tidak merata, pori-pori tersumbat, dan juga penumpukan sel kulit mati di permukaan kulit yang dapat mengakibatkan produk skincare yang kita gunakan menjadi tidak dapat terserap secara sempurna oleh kulit kita. Make up yang kita gunakan juga menjadi seperti tidak 'menempel' dengan baik. Oleh karena itu eksfoliasi kulit sangat diperlukan secara rutin demi menjaga kesehatan kulit. Kita nggak mau cepat terlihat tua kan ? 😉

Saya pun selalu mengusahakan untuk rutin eksfoliasi kulit setiap minggu. Berikut adalah skincare routine saya seminggu belakangan ini menggunakan produk Clinelle :

>> Pertama tentu saja hapus makeup terlebih dahulu dengan pembersih make up. Setelah itu 'double cleansing' dan bersihkan wajah dengan Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser. Pembersih muka ini mempunyai tekstur agak kental dan mempunyai wangi segar seperti wangi bergamot / lemon. Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser ini membersihkan wajah dengan cara 'deep cleansing' sehingga semua kotoran dapat terangkat. Hasilnya wajah terasa bersih dan terlihat cerah. Selain lembut di wajah, Face Cleanser ini juga nggak bikin kering.



>> Setelah wajah bersih kemudian gunakan Clinelle Peeling Pad & Refining Mask. Disini saya menggunakan varian Lifting & Firming yang berwarna merah. Caranya buka dulu bagian atas yang bertuliskan "Step 1".

Bentuk peeling pad nya sendiri seperti kapas bundar dengan kantung kecil, jadi kita masukan 3 jari kita ke dalam kantung pad tersebut, kemudian gosok wajah secara perlahan dengan gerakan memutar menggunakan area pad yang lembut (warna putih).
Setelah itu balikan pad dan gunakan yang bagian biru untuk menggosok di area T-Zone.
Lalu bilas wajah dengan air hingga bersih.

>> Lanjutkan dengan "Step 2" yaitu memakai sheet mask. Keluarkan sheet mask dari kemasan dan pakai di wajah selama 15-20 menit. Setelah itu angkat sheet mask nya dan tepuk-tepuk sisa essence pada kulit hingga meresap. Tidak perlu dibilas kembali.



>> Setelah itu kita bisa lanjutkan dengan memakai pelembab Clinelle Pure Swiss HydraCalm Cream, pelembab wajah yang diformulasikan di Prancis dan mengandung 3x hydracalm action

Pelembab ini membantu menyamarkan tampilan garis halus pada kulit wajah sekaligus membantu mengembalikan kelembaban alami kulit. Pelembab ini juga berfungsi mengurangi produksi minyak berlebih dan tidak membuat kulit mengkilap.

Teksturnya ringan dan cepat terserap oleh kulit. Ada wanginya juga, tapi saya rasa wanginya enak di hidung. Saya pun suka banget pakai pelembab ini sampai pelembab saya yang lain tidak saya sentuh lagi setelah pakai pelembab ini ;) 



Setelah rutin dengan skincare routine seperti diatas selama seminggu ini kulit saya jadi terasa lebih lembab (karena sebelumnya sedang kondisi kering). Wajah pun jadi terlihat lebih cerah dan bebas kusam. Saya suka semua produk Clinelle yang saya coba (sungguh, ini perasaan saya yang sebenarnya hehe), terutama HydraCalm Cream nya dan tentu saja Peeling Pad & Refining Mask nya karena praktis bisa dibawa-bawa misalnya sambil liburan pun bisa sambil skincare-an pakai ini :)


Peeling Pad & Refining Mask terdiri dari 4 varian :

  • Hydrating : Mengandung Hyaluronic Acid & Trehasole, juga mengandung lavender dan minyak esensial zaitun yang alami. Untuk membantu melembabkan, mengencangkan, dan menghaluskan kulit.
  • Lifting & Firming : Mengandung campuran collagen, elastin, dan adenosine. Juga mengandung minyak esensi lemon dan daun thyme untuk membantu mengencangkan serta mengurangi kerutan dan garis halus pada wajah.
  • Whitening : Mengandung Niacinamide dan morus alba bark extract. Juga mengandung minyak esensi jeruk dan grapefruit, untuk membantu mencerahkan kulit, menghilangkan dark spot, dan mengurangi pigmentasi pada kulit.
  • Purifying : Mengandung Tea Tree oil, dan juga minyak esensial lemon dan blueberry untuk membantu menghilangkan komedo / blackheads, mengurangi jerawat dan noda pada kulit, serta menenangkan  kulit.

PS : Varian Purifying tidak disarankan untuk ibu hamil dan menyusui yaa ..




>>> Produk-produk Clinelle kini tersedia di gerai Guardian, dan saat ini sedang ada diskon 20% selama periode promosi berlangsung !



Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa cek ke sosmed di bawah ini ya :

Clinelle Website : www.clinelle.co.id
Clinelle Instagram : @clinelleid
Clozette Instagram : @clozetteid





Hugs n' Kisses,

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

beautynesia blogbeautynesia

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

And A Proud Member of :

FYI,

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Charis Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Clinelle Closet Edit Clothing Clozette Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Erha Esqa Cosmetics Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Mist Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance Fragrance Diary Freeman French Brand From My Stash Furatasse Get Fit Giveaways Givenchy Gucci Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations innisfree Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Jo Malone Juara Kanebo KBJ Stars Konjac Sponge KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Miniso Missha Mizzu Cosmetics Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Diary Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Pixy Cosmetics Product Replacements Products I Want To Finished Project : Decluttered reebonz Reviews Revlon Romand You ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles Shampoo SheInside Shoes Shu Uemura Skin Aqua Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sukin Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Thrift Haul Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Veet Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL