[Skincare/Bodycare] : CETAPHIL Gentle Skin Cleanser

5:19:00 PM

Kalau ditanya tentang salah satu produk skincare yang nggak bisa atau nggak mungkin saya tinggalin, jawabannya adalah : Face Wash. Yup, pembersih wajah atau sabun muka adalah salah satu produk skincare wajib untuk saya, berhubung kulit wajah saya normal-kombinasi cenderung oily jadi kalau sehari nggak cuci muka pakai sabun pembersih wajah rasanya wajah tuh langsung kucel, berminyak dan terasa kotor penuh debu. Apalagi kalau misalkan saya lupa cuci muka atau bersihin wajah sehari aja besoknya pasti bakal langsung timbul jerawat.

That's why setiap hari saya nggak pernah skip cuci muka dengan sabun pembersih wajah. Biasanya saya membersihkan wajah minimal dua kali sehari, pada pagi dan malam hari sebelum tidur. Dan saya selalu memastikan bahwa saya selalu punya stock sabun pembersih wajah di dalam lemari :)

Biasanya sih saya suka ganti-ganti untuk urusan sabun pembersih wajah. Karena biasanya sabun muka kan hanya dipakai sebentar di wajah dan langsung dibilas, jadi saya bisa coba berbagai jenis sabun muka dari berbagai merk tanpa harus takut kulit jadi iritasi. Sejauh ini sih fine-fine aja hehe..

Nah, kebetulan sabun muka saya kemarin sudah habis, dan itu berarti saatnya untuk mencoba face wash baru, yay !

Face Wash baru yang saya coba kali ini adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Saya sudah banyak mendengar tentang Cetaphil sebelumnya, tapi percayalah baru kali ini saya mencobanya :)


Cetaphil ini terkenal karena formulanya yang gentle, lembut dan ringan sehingga cocok untuk semua jenis kulit. Formulanya mild dan non-irritant sehingga cocok juga untuk dipakai bagi yang mempunyai kulit sensitif sekalipun.

Sabun ini ampuh untuk membersihkan sekaligus menjaga kelembaban kulit, dan dapat digunakan untuk wajah juga untuk badan. Jadi kalau untuk pergi menginap atau traveling sabun ini praktis banget untuk dibawa karena bisa sekaligus dipakai untuk sabun muka + sabun badan.

Selain itu Cetaphil juga tidak mengandung pewangi, tidak mengiritasi kulit, dan menjaga PH balance kulit. Pokoknya intinya Cetaphil ini sabun pembersih serba guna yang praktis dan simpel dengan formula yang ringan namun ampuh untuk membersihkan kulit, plus cocok untuk semua jenis kulit pula!

Itulah hebatnya Cetaphil. Dan setelah saya mencoba dan memakai sendiri sabun Cetaphil ini saya pun mengakui keunggulannya. Sudah beberapa hari terakhir ini saya rutin pakai Cetaphil untuk wajah dan juga untuk sabun badan. Dipakai di wajah ataupun badan sabun ini tidak menimbulkan iritasi kulit, nggak bikin kulit jadi kering, dan yang pasti kulit terasa bersih setelah pakai Cetaphil. Bahkan jerawat kecil di punggung pun berangsur-angsur menghilang setelah rutin pakai Cetaphil :)


Jadi buat kamu yang belum coba Cetaphil atau apabila kamu punya kulit yang sensitif atau suka sebel kalau habis cuci muka kulit terasa kering, nah solusinya mungkin bisa coba Cetaphil ini, karena dari pengalaman saya sendiri Cetaphil ini oke banget untuk dipakai sehari-hari tanpa menimbulkan iritasi maupun rasa kering di kulit. Sekarang sabun ini jadi favorit saya untuk dibawa traveling atau menginap di rumah ortu. Super praktis dan suami pun bisa ikut pakai tanpa ada keluhan apapun :)


Saya dapat Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini dari Nihonmart, dan saya lihat disitu juga jual cetaphil paket travel pack dan family pack yang terdiri dari dua macam produk Cetaphil, yang tentunya cocok kalau kamu mau mencoba produk Cetaphil lebih jauh. Worth to try!

Selamat mencoba !




Hugs & Kissies,

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights