[skincare] : Garnier Light Complete White Speed Series

2:13:00 PM

Beberapa waktu lalu saya mendapatkan bingkisan cantik dari Garnier Indonesia, berupa satu box besar berisi rangkaian Garnier Light Complete White Series dengan extra notebook dan pashmina cantik warna hijau :)


Kebetulan saya belum pernah mencoba rangkaian Light Complete White Series ini, yang merupakan rangkaian skincare dari Garnier yang dapat menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat, serta membuat kulit lebih cerah. 

Di dalam box yang saya terima terdapat beberapa produk yaitu :
- Multi-Action Whitening Serum Cream for Day, 
- Multi-Action Whitening Serum Cream for Day - dengan SPF,
- Multi-Action Whitening Serum Cream for Night, 
- Multi-Action Brightening Scrub.


Dari awal saya terima paket sampai dengan hari ini saya rutin memakai ke-empat produk tersebut. Kurang lebih sudah 3 minggu-an saya pakai rangkaian Garnier ini. Hasilnya: saya merasa sekarang tiap foto selfie kalau saya perhatikan kulit saya jadi terlihat lebih cerah dibanding sebelumnya. Jadi nggak perlu pakai aplikasi filter berlapis hihihi Kulit juga terasa lebih kenyal, dan yang pasti jadi jarang banget berminyak di siang hari! Bahkan kalau saya tidak pakai bedak pun kulit tetap hydrated dan tidak berminyak. Score!


Oke, saya break-down satu-satu ya... 
Dimulai dari Garnier Multi Action Brightening Scrub.
Face scrub ini dipakai ketika mencuci muka. Bisa dipakai setelah mencuci muka atau dipakai sebagai pengganti sabun muka juga boleh, karena face scrub ini mengandung butiran soft scrub yang halus banget - jadi aman untuk dipakai sehari-hari. Wanginya lembut dan sedikit segar, enak banget pokoknya hehe Setelah pakai scrub wajah ini biasanya muka saya jadi langsung terlihat bersih dan segar, apalagi kalau dipakainya pagi hari setelah bangun tidur :)

Setelah membersihkan muka dengan face scrub ini biasanya saya langsung pakai toner atau langsung pakai pelembab. Nah pelembab yang saya pilih biasanya bergantian. Kalau hendak keluar rumah apalagi ke tempat outdoor siang hari biasanya saya pilih pakai Garnier Multi Action Whitening Serum Cream "Day" with SPF - yang dilengkapi SPF 19 dan extra UV Protection. Serum Cream ini berfungsi sebagai pelembab untuk melembabkan kulit sekaligus memberikan proteksi terhadap sinar matahari yang merugikan kulit. Pelembab Garnier seri ini enak banget dipakai di kulit terutama untuk yang kulitnya normal cenderung berminyak seperti saya. Tekstur-nya cepat sekali meresap dan yang paling penting: nggak lengket sama sekali! Wanginya pun enak, segar gitu :)


Nah kalau kebetulan hari itu saya hanya akan stay at home atau hanya stay di dalam ruangan, biasanya pilihan pelembab saya adalah Garnier Multi Action Whitening Serum Cream "Day" yang juga dilengkapi UVA/UVB Filter. Menurut Garnier, serum cream ini membuat kulit kita mampu bertahan sampai dengan 12 jam tanpa kilap. Biasanya kalau saya perlu makeup yang tahan lama saya akan pakai pelembab ini sebelum memakai makeup. Hasilnya, makeup dan foundie menempel dengan baik serta nggak cepat luntur dan lumayan bebas kilap seharian :)

Terakhir, setelah sampai rumah dan membersihkan makeup dengan makeup remover biasanya saya langsung double cleanse dengan mencuci muka lagi. Kegiatan ini biasanya saya lakukan tepat sebelum tidur. Jadi setelah mencuci muka sebelum tidur saya langsung menambahkan Garnier Multi Action Whitening Serum Cream "Night" sebagai pelembab malam hari saya. Fungsi night cream ini selain sebagai pelembab juga sebagai exfoliator karena dilengkapi dengan natural peeling fruit extracts yang dapat membantu mempercepat proses regenerasi kulit di malam hari. Tekstur dan wangi-nya sama dengan serum cream yang lain, terasa nyaman dan cepat meresap di kulit. Semalaman kulit wajah saya tidak akan kering walaupun di ruangan ber-AC. Pagi-nya tinggal cuci muka dan kulit wajah pun jadi kenyal dan lembab :)


Sejauh ini saya sangat enjoy memakai rangkaian Light Complete White Speed series dari Garnier ini (sumpah bukan iklan loh saya ngomong gini hehe). Formula-nya terasa ringan dan nyaman di kulit saya. Mudah didapat di supermarket, dan affordable pula!

Intinya, saya merasa cocok banget pakai rangkaian ini. Kalau kamu punya kulit kombinasi, normal-berminyak atau berminyak sekalipun, saya sarankan coba pakai rangkaian ini deh. Enak dan nyaman di kulit, bikin kulit bebas kilap dan nggak bikin iritasi. Dengan pemakaian rutin rangkaian ini secara lengkap selama minimal 3 minggu kulit akan terlihat lebih cerah dan fresh. Extra point: wanginya yang lembut segar :)


Selamat mencoba!


Hugs and Kissies,

You Might Also Like

0 thoughts & comments

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Member Of :

And A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS B.Liv Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask Wet n Wild What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights YSL