Jakarta Fashion Week 2010/2011

2:25:00 AM


Aah finally the most awaited fashion event is here! The Jakarta Fashion Week 2010/2011!
Setidaknya ini event yang saya tunggu-tunggu banget. Walaupun belum pernah melihat langsung seperti apa sih perhelatan fashion terbesar di Indonesia ini, tapi saya selalu suka melihat dan membaca liputan-liputannya yang biasanya pasti ada di berbagai majalah fashion dan media online.

Dari kecil saya senang menonton fashion show (walaupun cuma di TV), apalagi setelah ada TV kabel yang ada channel Fashion TV nya, bisa betah di depan TV dari pagi sampai sore hanya untuk nonton fashion show di channel tsb (dengan catatan kalau di rumah lagi nggak ada orang, soalnya kalau ada orang lain pasti protes "ngapain sih dari tadi nonton beginian terus?"). Setelah itu akhirnya kesampaian juga nonton fashion show beneran, walaupun kecil-kecilan, bukan yang tingkat desainer kenamaan. Tapi siapapun desainernya, terkenal atau tidak, saya selalu suka duduk manis nonton peragawati berjalan mondar-mandir dengan berbagai busana dan aksesoris serta dandanan yang biasanya disesuaikan dengan model atau tema bajunya. Kalau ditanya kenapa senang nonton fashion show? Yah pokoknya senang aja :)

Makanya kalau ada acara yang berhubungan dengan fashion show pasti saya dengan berbinar-binar pengen tau, contohnya ya Jakarta Fashion Week 2010/2011 ini. Tahun ini tema- nya adalah "Styling Modernity". Ah, dari tema nya saja sudah terbayang pasti nanti banyak koleksi keren yang patut diacungi jempol.

Dengan adanya JFW ini bukan tidak mungkin kalau nanti di masa depan Jakarta bisa menjadi salah satu kota pusat mode dunia seperti Paris, London, Milan, atau New York. Dengan judul "Jakarta Fashion Week 2010/2011: Menuju Jakarta, Kota Mode Dunia", saya rasa itu bukan hal yang muluk. Fashion kita KAYA kok, dan PASTI MAMPU menembus pasar dunia :)

Di JFW 2010/2011 ini selain akan ada parade fashion show dari banyak perancang kenamaan sekaligus para perancang muda Indonesia juga akan ada pemberian awards untuk dua kategori, yaitu Cleo fashion Awards untuk desainer muda berbakat, dan Lomba Perancang Aksesori (LPA) 2010. Penasaran juga nih siapa yang menang dan seperti apa desain pemenangnya.

Tapi lebih penasaran lagi sama koleksi yang akan dikeluarkan berbagai desainer Indonesia di JFW tahun ini. Kalau JFW tahun kemarin saja sudah keren-keren seperti ini...


..bagaimana dengan JFW tahun ini ya? pasti lebih keren lagi! :D

You Might Also Like

3 thoughts & comments

  1. fashion show yg pernah kuliat dr Djoko Sasongko.. bukan koleksi baru sih cuma showcase kebaya2 dia di wedding expo tp aduuuw bener, seneng bgt y liat fashion show!
    Di JFW ini aku penasaran sama yg etnik2 terutama kebaya
    http://livingdaisy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Nice writing about the JFW
    cant wait to see this year's indonesian designer's creation
    xoxo

    ReplyDelete
  3. iyaa...cant wait for the Jakarta Fashion Week 2010! :D

    ReplyDelete

I really appreciate all your comments, thanks for commenting here and sharing some love !
I will return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

A Proud Member of :

Also A Part Of :

Blogger Perempuan

Popular Posts

Labels

1 item 4 ways 7 Days of Sheet Masks Accessories Ahaishopping Althea Ampoules Antipodes Armando Caruso ASOS Bag of News Bags bath Bath & Body Works Bath and Body BB Cream Beauty Box Beauty Clinic Beauty Korea Beauty Sets / Kits Beauty Stuffs beauty tools Beauty Treats Box Benefit Cosmetics Bio Essence Bioderma Brands and Designers Burts Bees Carings CC Cream Celebs Style Chicnova Circle Lens Clarins Cleansing Oils Cleansing Pads Closet Edit Clothing Corine de Farme Cosmetics Cow Brand D.I.Y D'Eyeko DD Cream Do Good While You Shop Dorothy Perkins Dove Dream List Dry Oil Empties Estee Lauder Etsy Etude House Events Eye Treatments Eyebrows Eyeliners eyeshadows Face Mask Face Of The Day Face Oil Face Scrub Face Serum Face Toner Face Wash Face-Off Review Fake Eyelashes Fashion Fashion How-To Fashion Looks Fashion/Shopping-related First Blush Box Fragrance French Brand From My Stash Furatasse Giveaways Givenchy Guess H&M Hair care hair extension Hand Care Hand Creams Hauls and Freebies Highlighter/Bronzer Himalaya Herbals History on Beauty/Fashion Hot Deals and Offers IBB Ideas n Inspirations Instagram IPL Treatment Jakarta Fashion Week 10/11 Jakarta Fashion Week 11/12 Japanese brands Jewelry Jimmy Choo Juara Kanebo KBJ Stars KoreaBuys Korean Brand Korres Laneige Lip Products lip scrub Lippies Lippies Of The Month Loccitane Lola Box Look Book Lush Made in Indonesia Make Up Brushes Make Up Forever Makeup Remover Mascara Maybelline Mini Showcase Missha Moisturizer Monthly Favorites MUA My Beauty Regimes My Konjac Sponge My Styles nail polish Natural and Earth Friendly Night Cream Nihonmart Nip+Fab Nuxe NYX Oasap Oscar Blandi OST C20 Outfit Poll Pamper Day Perfumes Personalized Product Replacements reebonz Reviews Revlon ROXY Sally Hansen Sampar Sariayu Scented Candles SheInside Shoes Shu Uemura Skin Food Skin79 Skincare Soap & Glory Sociolla Spa Review Style Book Sunscreen Tagged posts Talika Talika 30 Days Challenge The Body Shop The Face Shop Tony Moly TTT's Achievements Valentine Series Vanity Trove Victorias Secret Wardah Weekly Facial Mask What I Wear Today What To Wear What's In My Shower What's Inside My Bag Where To Shop Yearly Highlights